Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между массой нетто и массой брутто при разработке кулинарных рецептов?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

В чем разница между массой нетто и массой брутто при разработке кулинарных рецептов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между массой нетто и массой брутто при разработке кулинарных рецептов заключается в том, что первое понятие обозначает вес самого продукта, а второе — общий вес продукта и упаковки. otvet.mail.ru vk.com

Масса нетто — это фактический вес продукта, без учёта любых материалов, которые могут быть прикреплены к нему. otvet.mail.ru Например, в рецепте указаны нормы продуктов весом нетто, которые обеспечивают установленный вес (выход) готового изделия. m.ok.ru

Масса брутто, в свою очередь, — это общий вес продукта и всей упаковки. otvet.mail.ru В большинстве случаев продукты для приготовления пищи приобретают весом брутто: мясо с костями, не зачищенное от плёнок, рыбу — с головой и внутренностями, птицу — непотрошёную, картофель и овощи — неочищенные. m.ok.ru

Перед приготовлением продукты весом брутто обрабатывают: мякоть мяса отделяют от костей, у рыбы отрезают голову, счищают чешую, удаляют внутренности, птицу опаливают и потрошат, овощи и картофель очищают от тонких корешков, кожуры и кожицы. m.ok.ru После такой обработки продукты весом нетто, то есть освобождённые от всех непригодных в пищу частей, могут быть использованы для приготовления тех или иных блюд. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)