Возможно, имелось в виду одно из следующих блюд турецкой кухни с названием «Карнабахар»:
- «Карнабахар Патлиджан» (баклажаны по-турецки). dzen.ru Для приготовления понадобятся баклажаны, помидоры, красный лук, зелёный перец, чеснок, петрушка, мята, оливковое масло, помидорное пюре, кумин, красный перец (паприка), соль и чёрный перец. dzen.ru Приготовление: dzen.ru
- Подготовка баклажанов. dzen.ru Их нарезают на длинные полосы и солят, оставляют на 15–20 минут, чтобы удалить горечь. dzen.ru Затем тщательно промывают и обсушивают бумажным полотенцем. dzen.ru
- Приготовление начинки. dzen.ru Красный лук и чеснок мелко нарезают, помидоры режут на кубики, а зелёный перец — на колечки. dzen.ru В глубокой сковороде нагревают оливковое масло и обжаривают красный лук и чеснок до мягкости. dzen.ru Затем добавляют помидоры и зелёный перец и готовят на среднем огне до мягкости помидоров. dzen.ru
- Приготовление соуса. dzen.ru В соус добавляют помидорное пюре, кумин, красный перец, соль и чёрный перец. dzen.ru Помешивают и доводят до кипения, затем убавляют огонь и варят 5–7 минут. dzen.ru
- Запекание баклажанов. dzen.ru Разогревают духовку до 180 °C. dzen.ru В глубокой форме для запекания укладывают слой баклажанов, затем поливают половиной соуса. dzen.ru Повторяют слои, закончив верхним слоем баклажанов и соусом. dzen.ru
- Запекание и подача. dzen.ru Запекают блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 30–35 минут, пока баклажаны не станут мягкими и соус не загустеет. dzen.ru Подаётся горячим, посыпанным мелко нарезанной петрушкой и мятой. dzen.ru
Также существует «Карнабахар кысыр» — турецкий острый салат из обжаренной цветной капусты, маринованных огурцов, репчатого лука и зелени. www.russianfood.com Салат приправляется специями, оливковым маслом, лимонным соком и томатно-перечной пастой. www.russianfood.com