Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между крем-супом и супом-пюре заключается в жирности, текстуре и названии. www.pravda.ru
Крем-суп готовится на облегчённом варианте соуса бешамель или на бульоне, загущённом обжаренной мукой и смесью яичных желтков и жирных сливок. vk.com dzen.ru Крем-супы обычно монокомпонентны, в их основу входит один ингредиент. vk.com Они имеют более насыщенный сливочный вкус и нежную однородную структуру. vk.com
Суп-пюре в основе имеет мясной или рыбный бульон, воду или овощной отвар. vk.com dzen.ru Густую консистенцию супа составляют бобовые или овощи с высоким содержанием крахмала. vk.com dzen.ru Суп-пюре допускает различные добавки в виде пассированных овощей или мелко накрошенных мясных и рыбных продуктов. vk.com Для него характерно разнообразие продуктов. vk.com
Таким образом, суп-пюре — это основа, а крем-суп — это суп-пюре, дополненный сливками, молоком или яйцом. www.pravda.ru