Разница между классическим крем-супом и супом-пюре заключается в особенностях приготовления и консистенции:
- Крем-суп, как правило, готовится на основе сливок или молока, что придаёт ему более насыщенный и мягкий вкус. 1 Он часто содержит овощи, которые предварительно обжариваются, а затем смешиваются с жидкостью и доводятся до однородной консистенции. 1
- Суп-пюре, в свою очередь, может не содержать молочных продуктов и чаще всего готовится из отваренных овощей, которые просто пюрируются. 1 Это делает суп-пюре более лёгким и менее калорийным. 1
Кроме того, супы-пюре обладают более густой и грубой текстурой, чем крем-супы. 2 В качестве основного ингредиента в них часто выступают сухой горох, чечевица, фасоль, морковь и тыква. 2