Процесс приготовления крем-супа из цветной капусты и обычного супа-пюре отличается добавлением сливок или молока. 13
Для супа-пюре продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар. 1
Крем-суп готовится не на бульоне или воде, а на облегчённом варианте соуса бешамель или на бульоне, загущённом обжаренной мукой и смесью яичных желтков и жирных сливок. 1 Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся в конце всего процесса приготовления. 1
Таким образом, основное отличие в том, что в суп-пюре добавляются бульон или отвар, а в крем-суп — сливки или молоко, что придаёт блюду сливочный вкус и более нежную консистенцию. 14