Разница между крем-супом и обычным супом-пюре заключается в особенностях приготовления и ингредиентах:
- Крем-суп готовится на основе лёгкого соуса бешамель и заправляется густыми сливками. 23 Чаще всего в качестве основного ингредиента используется какой-то один овощ (брокколи, молодой горошек, спаржа), курица или рыба. 2
- Суп-пюре обладает более густой и грубой текстурой. 2 В его основе лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. 3 Густую консистенцию супа составляют в большинстве своём бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). 3
Таким образом, основное различие в том, что в крем-суп обязательно добавляются сливки или молоко, что придаёт ему сливочный вкус и более нежную шёлковую консистенцию. 4