Разница между крем-супом и обычным супом-пюре заключается в особенностях приготовления и ингредиентах:
- Крем-суп готовится на основе лёгкого соуса бешамель и заправляется густыми сливками. www.vkusnyblog.com otvet.mail.ru Чаще всего в качестве основного ингредиента используется какой-то один овощ (брокколи, молодой горошек, спаржа), курица или рыба. www.vkusnyblog.com
- Суп-пюре обладает более густой и грубой текстурой. www.vkusnyblog.com В его основе лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. otvet.mail.ru Густую консистенцию супа составляют в большинстве своём бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). otvet.mail.ru
Таким образом, основное различие в том, что в крем-суп обязательно добавляются сливки или молоко, что придаёт ему сливочный вкус и более нежную шёлковую консистенцию. dzen.ru