Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между красным и белым мясом с точки зрения цвета и происхождения.
Красное мясо получают от млекопитающих, например, говядины, свинины, козлятины, баранины, оленины. ru.wikipedia.org В таком мясе содержится больше миоглобина, чем в белом, что придаёт ему более тёмный цвет. www.verymeaty.com
Белое мясо получают от птиц и других животных. ru.wikipedia.org Например, к белому мясу относят мясо птицы светлого цвета (грудки), крольчатину, мясо молодых млекопитающих (телятину и баранину) и иногда свинину. ru.wikipedia.org В таком мясе меньше миоглобина, поэтому оно имеет бледный цвет как до, так и после приготовления. www.verymeaty.com
Однако классификация мяса может быть сложной и зависеть от контекста. www.verymeaty.com Например, в некоторых культурах козлятину или баранину считают белым мясом, а в других — красным. www.verymeaty.com На классификацию могут влиять и другие факторы, например, методы обработки перед забоем, генетика и режим питания. www.verymeaty.com