Разница между конфитюром на пектине и кукурузном крахмале заключается в использовании разных загустителей и их влиянии на консистенцию и свойства десерта. 25
Конфитюр на пектине требует меньше сахара, а его вкус и аромат становятся более насыщенными. 1 При минимальной тепловой обработке пектин помогает сохранить текстуру ягод и фруктов, их цвет и аромат. 6
Конфитюр на кукурузном крахмале помогает получить нежную текучую структуру. 2 Кукурузный крахмал не влияет на внешний вид и вкусовые характеристики десертов, в то время как картофельный делает смесь мутной и оставляет характерный привкус. 2 При этом кукурузный крахмал лучше переносит кипячение и дольше сохраняет тягучую джемовую структуру десерта. 2
Таким образом, выбор между пектином и кукурузным крахмалом зависит от желаемой консистенции и других характеристик конфитюра.