Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между кондитерским гелем горячего и холодного применения заключается в способе использования и областях применения.
Гель холодного применения — готовый к использованию продукт, который не требует разогрева. ok.ru Его используют для создания на кондитерских изделиях глянцевых или зеркальных декоративных поверхностей. www.zeelandia.ru Благодаря пластичной консистенции и вязкой структуре слои крема не тянутся за гелем при нанесении, что позволяет создавать красивые картины и узоры на поверхности изделия. neos-ingredients.ru
Гель горячего применения — продукт, который поставляется в сухом виде. www.zeelandia.ru Перед применением его необходимо смешать с соком или водой и довести до кипения. www.zeelandia.ru После остывания до рабочей температуры полученная масса быстро стабилизируется, образуя ровный слой желе, который не впитывается в готовую продукцию. www.zeelandia.ru Такие гели подходят для автоматического и ручного способа нанесения, а также могут без последствий проходить цикл заморозки и дефростации. www.zeelandia.ru
Таким образом, гель холодного применения используют для декорирования, а гель горячего применения — для глазирования и создания высокого слоя желе. neos-ingredients.ru www.zeelandia.ru