Использование кондитерского геля при декорировании тортов отличается от других техник тем, что он выполняет несколько функций: 3
- Кондитерский клей. 1 На гель можно крепить к торту блестки, вафельные и сахарные рисунки, шоколад и другие элементы декора. 1 Благодаря нейтральности геля любые элементы останутся целыми, не поплывут и не растворятся. 1
- Защитное покрытие. 1 Прозрачная глазурь защищает торт от конденсата или пересыхания. 1 Этот эффект особенно полезен, если нужно оставить в холодильнике изомальт или мастику. 1
- Консервант. 1 Гель предотвращает темнение фруктов на торте, а также сохраняет плотность и свежесть ягод. 1
- Декоративное украшение. 1 Гель придаёт поверхности зеркальный блеск, усиливает яркость оттенков нижнего слоя. 1
Кроме того, в гель можно добавлять красители и ароматизаторы, чтобы создавать узоры и надписи. 1