Вопросы к Поиску с Алисой
Расслоение соуса при смешивании горячих и холодных продуктов может происходить из-за резкого перепада температур. journal.tinkoff.ru Из-за этого белок в молочных продуктах, например сливках, молоке или сметане, сворачивается быстрее. journal.tinkoff.ru
Чтобы избежать расслоения, рекомендуется заранее достать холодные продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. journal.tinkoff.ru Также можно загустить соус кукурузным крахмалом или мукой, чтобы текстура стала более вязкой и белки не слиплись в хлопья. journal.tinkoff.ru
Ещё одна причина расслоения соуса — кипение. vk.com Нужно следить, чтобы соус не пузырился и не кипел, так как это также может привести к расслоению. vk.com
Также расслоение может возникать, если жир был добавлен слишком быстро, соус стал слишком горячим или слишком долго оставался тёплым. cooking.stackexchange.com