Некоторые варианты, чем можно заменить кондитерский гель в домашних условиях:
- Основа из пектина, сахара, глюкозы или мёда. telegra.ph Пектин — природный загуститель, который содержится во многих фруктах и ягодах. telegra.ph Сахар и глюкоза добавляют сладость и регулируют консистенцию. telegra.ph Мёд — альтернатива глюкозе, придавая гелю приятный аромат. telegra.ph
- Агар-агар. telegra.ph Растительный загуститель, который получают из морских водорослей. telegra.ph Подходит для вегетарианских десертов. telegra.ph
- Желатин. telegra.ph Классический загуститель, который подходит для создания желе, муссов и суфле. telegra.ph Важно учитывать, что желатин может придать десерту лёгкий привкус. telegra.ph
- Крахмал. telegra.ph Кукурузный или картофельный крахмал можно использовать для загущения кремов и соусов. telegra.ph
Также в качестве клея для сахарной или вафельной картинки можно использовать сахарный сироп, мёд, джем (например, лимонный), патоку или карамель. paulinecakeclub.ru