Разница между кофе, приготовленным в турке и френч-прессе, заключается в процессе и результате. 17
В турке кофе получается более насыщенным и ароматным, так как при приготовлении образуется пенка, которая сохраняет вкус и аромат кофе. 1 Турка позволяет контролировать процесс приготовления, так как можно самостоятельно регулировать время и температуру нагрева. 1 Однако для этого требуется больше времени и необходимо постоянно следить за температурой, чтобы не переварить кофе. 1
Во френч-прессе кофе готовится быстрее и проще: достаточно засыпать молотый кофе в колбу, залить его горячей водой и оставить на несколько минут. 18 Затем нужно опустить поршень несколько раз и разлить напиток по чашкам. 1 При таком методе кофейная гуща не вынимается из воды, и напиток максимально насыщается эфирными маслами. 2
Таким образом, выбор между туркой и френч-прессом зависит от личных предпочтений и удобства приготовления.