Вопросы к Поиску с Алисой
Следить за температурой воды при варке эспрессо важно, потому что она влияет на вкус и аромат напитка. school.russianbarista.ru ug.coffee
При низкой температуре (ниже 85 °C) процесс экстракции замедляется, что приводит к недоэкстракции: не все ароматические и вкусовые вещества успевают раствориться. school.russianbarista.ru В результате кофе получается кисловатым и недостаточно насыщенным. school.russianbarista.ru
При высокой температуре (выше 96 °C) процесс экстракции ускоряется, что может привести к переэкстракции. school.russianbarista.ru Это вызывает горечь: высокая температура разрушает некоторые ароматические вещества, добавляя неприятные жжёные оттенки. school.russianbarista.ru Также высокие температуры разрушают сахара, лишая кофе его естественной сладости. school.russianbarista.ru
Оптимальная температура воды для заваривания эспрессо — 90–94 °C. school.russianbarista.ru В этом диапазоне достигается баланс между кислотностью, сладостью и горечью, обеспечивая гармоничный и насыщенный вкус. school.russianbarista.ru