Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между классической шаурмой и бурдучем (шаурмой по-армянски) заключается в технологии приготовления и ингредиентах. www.marieclaire.ru www.interfax-russia.ru
Классическая шаурма содержит калорийные ингредиенты, такие как майонез и жареное мясо. mrshaur.ru Начинка заворачивается в тонкий лаваш, и блюдо обычно подают горячим. openkitchen.eda.yandex
Бурдуч готовится по другой технологии: мясо (говядину, индейку или курицу) не жарят, а запекают в духовке. www.marieclaire.ru www.interfax-russia.ru В качестве заправки используют соусы с низким процентом жирности, например на основе простокваши. www.marieclaire.ru В бурдуч обязательно добавляют зелень и сыр — сулугуни, брынзу или любой другой. www.interfax-russia.ru
Таким образом, бурдуч считается более полезным вариантом шаурмы, так как в нём нет откровенно вредных ингредиентов. www.marieclaire.ru