Некоторые отличия между классической шаурмой и её современными вариациями:
Состав мяса. znanierussia.ru В классической шаурме используют баранину или курицу, реже — говядину. znanierussia.ru В современных вариациях могут применять говядину или индейку, а мясную начинку заменять на фалафель (нутовые шарики) для вегетарианского варианта шаурмы. znanierussia.ru
Дополнительные ингредиенты. znanierussia.ru В разных ресторанах и точках быстрого питания повара вносят свои изменения в состав блюда: добавляют дополнительные овощи, меняют набор специй. znanierussia.ru Например, в арабских странах в начинку обязательно добавляют хумус и кунжутную пасту тахини. znanierussia.ru В Турции шаурму чаще всего подают с йогуртовым соусом и пряным картофелем. znanierussia.ru В России же шаурму нередко готовят с добавлением картофеля фри, солёными огурцами и помидорами, а соус делают на майонезной основе. znanierussia.ru
Соусы. dzen.ru Для заправки шаурмы часто используют соусы на основе йогурта, чесночные, томатные, хумус или простые майонез и кетчуп. znanierussia.ru В разных вариантах блюда могут применяться кетчуп, томатное пюре, майонез, горчица, сметана. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.