Некоторые отличия между классической шаурмой и её современными вариациями:
Состав мяса. 1 В классической шаурме используют баранину или курицу, реже — говядину. 1 В современных вариациях могут применять говядину или индейку, а мясную начинку заменять на фалафель (нутовые шарики) для вегетарианского варианта шаурмы. 1
Дополнительные ингредиенты. 1 В разных ресторанах и точках быстрого питания повара вносят свои изменения в состав блюда: добавляют дополнительные овощи, меняют набор специй. 1 Например, в арабских странах в начинку обязательно добавляют хумус и кунжутную пасту тахини. 1 В Турции шаурму чаще всего подают с йогуртовым соусом и пряным картофелем. 1 В России же шаурму нередко готовят с добавлением картофеля фри, солёными огурцами и помидорами, а соус делают на майонезной основе. 1
Соусы. 3 Для заправки шаурмы часто используют соусы на основе йогурта, чесночные, томатные, хумус или простые майонез и кетчуп. 1 В разных вариантах блюда могут применяться кетчуп, томатное пюре, майонез, горчица, сметана. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.