Разница между классической пастой Альфредо и современными вариациями заключается в некоторых особенностях приготовления:
Классическая паста Альфредо готовится из трёх ингредиентов: макарон, сливочного масла и пармезана. 4 В аутентичном рецепте не используются лук, чеснок и сливки. 4
В современных вариациях в состав включают сливки, чтобы добиться более кремообразной консистенции соуса. 8 Также для большей сытности в пасту Альфредо добавляют курицу, грибы, морепродукты и другие компоненты. 8 Например, в варианте «Chicken Alfredo» («Куриный Альфредо») используют куриные грудки, а в «Shrimps Alfredo» («Альфредо с креветками») — креветки. 3
Таким образом, основное различие заключается в том, что в классическом рецепте не используются некоторые современные добавки, а в вариациях для улучшения вкуса и сытности блюда в него включают дополнительные ингредиенты.