Оригинальный рецепт соуса Альфредо предполагает использование только сыра, сливочного масла и воды, в которой варились фетучини. 25 В процессе приготовления блюдо постоянно перемешивается для достижения эффекта эмульгации («состояния крема»). 2
Современные вариации могут включать дополнительные ингредиенты, например:
- В Италии в соус Альфредо в некоторых частях Южной страны могут добавлять сыр рикотта для придания более лёгкой и свежей текстуры. 4
- В Америке в состав соуса помимо стандартных сливочного масла, сливок и сыра пармезан часто добавляют чеснок и другие приправы. 4 В некоторых случаях для придания более плотной текстуры используют сливочный сыр. 4 Также американский Альфредо часто подают с дополнительными белками, такими как курица или креветки. 4
- В готовых продуктах и фаст-фуде в соус Альфредо, кроме масла и сыра, могут добавлять яйца или крахмал. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что оригинальный рецепт более простой и включает только основные ингредиенты, в то время как современные вариации могут включать и другие компоненты.