Разница между классической и белёвской пастилой заключается в некоторых особенностях производства и вкуса:
Классическая пастила изготавливается из фруктового или ягодного высушенного пюре, процесс может быть автоматизирован. 4 Такая пастила обычно легче и мягче белёвской, в ней больше яблочного пюре (до 70–80%) и меньше белка и сахара (около 20–25%). 1
Белёвская пастила создаётся исключительно вручную из сочных антоновских яблок по уникальной технологии. 2 Она содержит больше белка, который проходит термическую обработку при сушке, из-за чего белок приобретает коричневый цвет. 1 Лакомство становится более жёстким и упругим, а также немного пористым, напоминая по консистенции суфле. 1 Ещё белёвская пастила отличается слоями: высушенные пласты склеиваются между собой с помощью яблочного пюре, что придаёт пастиле более богатый вкус и разнообразие текстур. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.