Разница между классическим соусом тартар и современными интерпретациями с солёными огурцами заключается в дополнительных ингредиентах и вкусе.
Классический соус тартар готовится на основе яичных желтков, растительного масла, огурцов (иногда каперсов) и свежей зелени. {6-host} Эти ингредиенты смешиваются с солью, молотым перцем и лимонным соком до получения однородной массы. {6-host} В итоге получается соус с приятной цитрусовой кислинкой. {6-host}
Современные интерпретации с солёными огурцами предполагают добавление мелко нарезанных солёных огурцов, которые придают соусу яркий вкус с лёгкой кислинкой. www.kp.ru {8-host} При этом огурцы не измельчаются до состояния каши, в соусе должны чувствоваться кусочки овощей. www.russianfood.com
Таким образом, основное различие заключается в том, что классический соус тартар фокусируется на базовых ингредиентах и их сочетании, в то время как современные интерпретации с солёными огурцами добавляют дополнительные компоненты для создания особого вкуса и текстуры.