Разница между классическим рассольником и его московским вариантом заключается в некоторых особенностях ингредиентов и приготовления:
- Классический рассольник готовится на мясном бульоне с добавлением солёных огурцов, перловой крупы и картофеля. {7-host} Обязательный ингредиент — сметана dzen.ru {6-host} {9-host} .
- Московский рассольник отличается более изысканным вкусом и ароматом. www.7ya.ru {7-host} Вместо картофеля и моркови в нём используют белые коренья — петрушки, сельдерея, репы. www.7ya.ru Ещё одна особенность — наличие среди ингредиентов шпината или щавеля. www.7ya.ru Также этот рассольник не подают со сметаной, его заправляют льезоном — смесью яйца и молока. www.7ya.ru {8-host}
Кроме того, в московский рассольник иногда добавляют отварные почки, а перловка в нём не обязательный и не главный элемент. p-syutkin.livejournal.com