Возможно, имелись в виду различия между классическим французским тартом и итальянским тартом, например, в начинках и способах приготовления.
Классический французский тарт обычно имеет основу из рубленого теста, в качестве начинки используют припущенные яблоки или пюре, для декора — лепестки яблок, а для блеска и красоты — глазурь. 2 Например, известен классический французский яблочный тарт, который родом из Нормандии (регион Франции). 8
Итальянский тарт может иметь, например, начинку из фарша с сыром и томатами. 1 В качестве украшения используют взбитые сливки, которые оттеняют кислинку и сладость клубники. 710 Так, популярен итальянский тарт «Клубника со сливками». 710 В состав теста добавляют корицу, которая придаёт десерту оригинальный привкус. 10
Таким образом, разница заключается в используемых ингредиентах и способах приготовления: классический французский тарт обычно предполагает использование фруктов в качестве начинки, в то время как итальянский тарт может иметь более разнообразную начинку, например, мясную.