Разница между классическим бисквитным тестом и его вариациями с кефиром заключается в консистенции и свойствах теста:
Классический бисквит — это смесь из яиц, сахара и муки. vk.com Такой бисквит отлично сочетается с ягодными или фруктовыми начинками, но получается немного суховат, поэтому его нужно хорошо пропитывать. vk.com
Шифоновый бисквит отличается от классического тем, что в него добавляется растительное масло, может быть молоко или кефир. vk.com Благодаря растительному маслу бисквит получается сочным и влажным, долго не сохнет. vk.com Такой бисквит служит основой для многослойных тортов, хорошо держит форму и долго остаётся мягким. vk.com
Тесто на кефире в целом более плотное, рыхлое и влажное, но изделия из него, например булочки, черствеют дольше. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.