Разница между классическим бисквитным тестом и его вариациями с кефиром заключается в консистенции и свойствах теста:
Классический бисквит — это смесь из яиц, сахара и муки. 1 Такой бисквит отлично сочетается с ягодными или фруктовыми начинками, но получается немного суховат, поэтому его нужно хорошо пропитывать. 1
Шифоновый бисквит отличается от классического тем, что в него добавляется растительное масло, может быть молоко или кефир. 1 Благодаря растительному маслу бисквит получается сочным и влажным, долго не сохнет. 1 Такой бисквит служит основой для многослойных тортов, хорошо держит форму и долго остаётся мягким. 1
Тесто на кефире в целом более плотное, рыхлое и влажное, но изделия из него, например булочки, черствеют дольше. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.