Разница между карри и карри-пастой заключается в их природе и использовании:
Карри — это пряная смесь специй, которая используется в блюдах индийской кухни. 25 В её состав входят пажитник, кориандр, ажгон или индийский тмин, фенхель, имбирь, кардамон, гвоздика, китайская корица, мускатный цвет, белая горчица, а также разные виды перца. 2
Карри-паста — это влажный концентрированный ингредиент, который используется в блюдах тайской кухни. 1 Пасты карри бывают разных цветов в зависимости от перца чили, используемого при их приготовлении: красная, жёлтая и зелёная. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.