Разница между карри и карри-пастой заключается в их природе и использовании:
Карри — это пряная смесь специй, которая используется в блюдах индийской кухни. food.ru thegirl.ru В её состав входят пажитник, кориандр, ажгон или индийский тмин, фенхель, имбирь, кардамон, гвоздика, китайская корица, мускатный цвет, белая горчица, а также разные виды перца. food.ru
Карри-паста — это влажный концентрированный ингредиент, который используется в блюдах тайской кухни. vk.com Пасты карри бывают разных цветов в зависимости от перца чили, используемого при их приготовлении: красная, жёлтая и зелёная. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.