Разница между изомальтом и изомальтоолигосахаридом заключается в их природе и назначении:
- Изомальт — это сахарозаменитель на основе сахара. novaprodukt.ru Он придаёт продуктам объём, обеспечивает требуемую структуру и среднюю сладость. mrkonditer.ru Изомальт обладает низкой гигроскопичностью, изделия с его использованием практически не поглощают влагу из воздуха и не липнут. novaprodukt.ru
- Изомальтоолигосахариды (ИМО) — это смесь короткоцепочечных углеводов. novaprodukt.ru Сырьём для их изготовления является крахмал, который подвергают ферментативному гидролизу. novaprodukt.ru ИМО обладают высокой гигроскопичностью, ввиду чего неприменимы в производстве целого ряда кондитерских изделий. novaprodukt.ru
Таким образом, изомальт относится к группе сахароспиртов, а изомальтоолигосахариды — к группе углеводов. novaprodukt.ru