Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между итальянской и североитальянской степенью готовности пасты заключается в том, что в разных регионах Италии предпочитают определённую консистенцию блюда. www.gastronom.ru
В Италии пасту варят до состояния «аль денте» (буквально — «на зубок»). recepti-vkusa.ru {7-host} В середине толщины поданная на стол паста должна оставаться не сырой, но и недоваренной, не совсем мягкой, эта недоваренная зона чувствуется зубами. recepti-vkusa.ru
В Северной Италии, включая Верону, готовят более «мягкую» пасту, при которой белая ниточка внутри блюда исчезает. dzen.ru www.gastronom.ru
Таким образом, на юге Италии предпочитают пасту, в которой внутри остаётся белая ниточка (немного сырой), а в Северной Италии блюдо подают более готовым. dzen.ru