Разница между итальянским и сицилийским орегано заключается в их происхождении и характеристиках:
- Итальянский орегано (Origanum x majoricum) — гибрид между душицей и майораном. {6-host} Распространён в итальянской кухне, является основной приправой к пицце. otvet.mail.ru
- Сицилийский орегано (Origanum x marjorana) выращивают на больших высотах, на склонах гор, на солнце и в прибрежном воздухе. giadzy.com Он обладает уникальным ароматом, который намного интенсивнее, чем у любого другого сорта. giadzy.com Сицилийский орегано включён в национальный список традиционных агропродовольственных продуктов. giadzy.com
Таким образом, основное различие заключается в том, что итальянский орегано используется в итальянской кухне, а сицилийский — это особый вид, характерный для Сицилии, с более интенсивным ароматом. giadzy.com {8-host}