Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между использованием минеральной воды и обычной воды в окрошке заключается в вкусе и свойствах блюда.
Минеральная вода обладает нейтральным вкусом, который не перебивает вкус основных ингредиентов, а лишь дополняет его. evvitop.ru Газированность минеральной воды придаёт окрошке ощущение прохлады, а пузырьки газа усиливают вкусовые ощущения, делая вкус каждого ингредиента более ярким и насыщенным. evvitop.ru
Кроме того, минеральная вода — источник микроэлементов и минералов, которые обогащают блюдо. evvitop.ru Она практически не содержит калорий, поэтому окрошка на минеральной воде подходит для тех, кто следит за фигурой. evvitop.ru tea.ru
Обычная вода не обладает такими свойствами, и окрошка с ней может иметь более выраженный вкус, например, если использовать лечебно-столовую минералку из хлоридно-натриевой группы (например, «Ессентуки»). eda.ru tea.ru В таком случае окрошка получится терпкой, с привкусом моря. eda.ru