Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между холодным и горячим способом приготовления бисквитного теста
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

В чем разница между холодным и горячим способом приготовления бисквитного теста

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между холодным и горячим способом приготовления бисквитного теста заключается в следующем:

  1. Холодный способ. alternativa-sar.ru vk.com Белки, отделённые от желтков, взбивают, а желтки растирают с сахаром, после чего соединяют с мукой. alternativa-sar.ru Отдельно взбиваются белки до устойчивых пик и вводятся в готовое тесто в последнюю очередь. vk.com
  2. Горячий способ. alternativa-sar.ru vk.com Белки и желтки взбиваются вместе, к ним добавляется сахар, и вся эта масса нагревается на водяной бане. vk.com После её охлаждения вводится мука. vk.com При таком способе бисквит получается плотнее и не опадает. vk.com

Холодный способ лучше использовать, если нужно сделать рулет, потому что бисквит получается эфирно-лёгкий, но менее рассыпчатый. povarixa.ru Горячий способ применяют, чтобы получить более плотный и более рассыпчатый бисквит, который практически не оседает при выпечке. povarixa.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)