Разница между холодным и горячим способом приготовления бисквитного теста заключается в следующем:
- Холодный способ. alternativa-sar.ru vk.com Белки, отделённые от желтков, взбивают, а желтки растирают с сахаром, после чего соединяют с мукой. alternativa-sar.ru Отдельно взбиваются белки до устойчивых пик и вводятся в готовое тесто в последнюю очередь. vk.com
- Горячий способ. alternativa-sar.ru vk.com Белки и желтки взбиваются вместе, к ним добавляется сахар, и вся эта масса нагревается на водяной бане. vk.com После её охлаждения вводится мука. vk.com При таком способе бисквит получается плотнее и не опадает. vk.com
Холодный способ лучше использовать, если нужно сделать рулет, потому что бисквит получается эфирно-лёгкий, но менее рассыпчатый. povarixa.ru Горячий способ применяют, чтобы получить более плотный и более рассыпчатый бисквит, который практически не оседает при выпечке. povarixa.ru