Для регулирования консистенции бисквитного теста для торта можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Для слишком густого теста нужно добавить немного тёплой воды, растопленного сливочного масла или молока. 3 Всегда следует использовать жидкость, которая уже присутствует в рецепте. 3 При этом нужно добавлять немного жидкости за раз, чтобы не сделать тесто слишком жидким. 3
- Для слишком жидкого теста нужно добавить немного муки. 3 При необходимости в качестве заменителей можно использовать миндальную или кокосовую муку. 3 Также следует добавить просеянную муку и хорошо взбить смесь, чтобы не образовались комочки. 3
Кроме того, качество и клейковину муки можно регулировать с помощью кукурузного крахмала. 2 Для ослабления муки необходимо добавить примерно 10% крахмала от общей массы муки. 2
Также для изменения консистенции допускается часть муки заменить крахмалом или какао-порошком. 5