Для регулирования консистенции бисквитного теста для торта можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Для слишком густого теста нужно добавить немного тёплой воды, растопленного сливочного масла или молока. cakedecorist.com Всегда следует использовать жидкость, которая уже присутствует в рецепте. cakedecorist.com При этом нужно добавлять немного жидкости за раз, чтобы не сделать тесто слишком жидким. cakedecorist.com
- Для слишком жидкого теста нужно добавить немного муки. cakedecorist.com При необходимости в качестве заменителей можно использовать миндальную или кокосовую муку. cakedecorist.com Также следует добавить просеянную муку и хорошо взбить смесь, чтобы не образовались комочки. cakedecorist.com
Кроме того, качество и клейковину муки можно регулировать с помощью кукурузного крахмала. tortik.club Для ослабления муки необходимо добавить примерно 10% крахмала от общей массы муки. tortik.club
Также для изменения консистенции допускается часть муки заменить крахмалом или какао-порошком. nyamkin.ru