Несколько причин, по которым бисквитное тесто может приобретать коричневый оттенок при выпечке:
- Выгорание красителя. vk.com Чтобы избежать этого, можно снизить температуру в духовке и разделить порцию теста на две формы, чтобы оно быстрее пропеклось. vk.com
- Использование большого количества разрыхлителя или соды. www.povarenok.ru Если этих ингредиентов слишком много, цвет теста может быть не таким, как полагается. www.povarenok.ru
- Использование алкализованного какао-порошка. paulinecakeclub.ru Для достижения насыщенного коричневого цвета и богатого шоколадного вкуса стоит использовать именно этот вид какао. paulinecakeclub.ru
- Карамелизация молока. www.povarenok.ru При тепловой обработке с сахаром молоко может приобрести коричневый оттенок. www.povarenok.ru
Также цвет может зависеть от посуды, в которой взбивали или замешивали тесто. www.povarenok.ru Например, в алюминиевых мисках тесто может приобрести серый оттенок. www.povarenok.ru
Чтобы решить проблему с коричневым оттенком бисквита, можно попробовать изменить температурный режим или попробовать использовать другие ингредиенты.