Несколько причин, по которым бисквитное тесто может приобретать коричневый оттенок при выпечке:
- Выгорание красителя. 1 Чтобы избежать этого, можно снизить температуру в духовке и разделить порцию теста на две формы, чтобы оно быстрее пропеклось. 1
- Использование большого количества разрыхлителя или соды. 4 Если этих ингредиентов слишком много, цвет теста может быть не таким, как полагается. 4
- Использование алкализованного какао-порошка. 3 Для достижения насыщенного коричневого цвета и богатого шоколадного вкуса стоит использовать именно этот вид какао. 3
- Карамелизация молока. 4 При тепловой обработке с сахаром молоко может приобрести коричневый оттенок. 4
Также цвет может зависеть от посуды, в которой взбивали или замешивали тесто. 4 Например, в алюминиевых мисках тесто может приобрести серый оттенок. 4
Чтобы решить проблему с коричневым оттенком бисквита, можно попробовать изменить температурный режим или попробовать использовать другие ингредиенты.