Несколько способов заворачивания бисквитного теста для рулета:
- С помощью тканевой салфетки. 3 Горячий бисквит перекладывают на чистую тканевую салфетку, сверху кладут ещё одну тонкую салфетку и сворачивают вместе с ними. 3 После остывания рулет аккуратно разворачивают, убирают верхнюю салфетку, смазывают начинкой и снова сворачивают. 3
- С помощью пергамента. 3 Пока бисквит ещё горячий, его сворачивают вместе с пергаментной бумагой, на которой он выпекался. 3 Когда бисквит остывает, его осторожно разворачивают и удаляют пергамент. 3
- С помощью мокрого полотенца. 4 На мокрое полотенце выкладывают ещё тёплый бисквит (можно даже с пергаментом для выпекания) и вместе с ним сворачивают. 4
- С «V»-образными надрезами. 4 Этот способ требует внимательности и сноровки. 4 В нескольких местах коржа делают надрезы, чтобы при сворачивании бисквитного полотна не было складочек. 4
В любом способе бисквит нужно сворачивать, пока он ещё тёплый. 3