Разница между грибным супом из замороженных и свежих грибов заключается в некоторых особенностях приготовления и вкуса:
- Суп из свежих грибов считается более ароматным и вкусным. 1 Свежие лесные грибы нужно хорошо почистить, после чего быстро отварить на протяжении 5 минут. 3
- Замороженные грибы перед приготовлением супа нужно предварительно разморозить и промыть, после чего дать постоять и просохнуть. 3 Замороженные грибы можно не отваривать, а только хорошо промыть в холодной воде. 4 Однако практика показывает, что они будут вкуснее, если их проварить не менее 10 минут, после чего отбросить на дуршлаг. 4
При этом есть и исключения: например, с шампиньонами всё наоборот: сырые грибы имеют нейтральный вкус и запах, а у замороженных грибной вкус становится более ярко выраженным. 1
Таким образом, выбор между видами грибов для супа зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.