В холодном месте. food.ru Очищенные грибы можно хранить в стеклянной или эмалированной ёмкости при температуре 0–5 °С два-три дня. food.ru Это может быть холодильник, подвал или погреб. food.ru Не стоит закрывать посуду крышкой, чтобы не образовывался конденсат. food.ru
С солью. food.ru В посуду насыпать соль, уложить очищенные грибы. food.ru Повторить: слой соли, слой грибов. food.ru Так делать, пока посуда не заполнится. food.ru Уложенные таким образом грибы в холодильнике могут храниться до 7 суток. food.ru
Заморозка. m.ok.ru Это один из самых удобных способов хранения грибов. food.ru Срок зависит от температуры, установленной в морозилке: food.ru
Сушка. m.ok.ru Сушить грибы можно дома в духовом шкафу или сушильном аппарате или на свежем воздухе. food.ru Также грибы можно нанизать на нитку и сушить подвешенными. food.ru Для хранения подойдёт чердак или подвал, который хорошо вентилируется. food.ru
При комнатной температуре свежие белые грибы сохраняют свои свойства не более 12 часов, а в холодильнике этот срок увеличивается от суток до 5 дней. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.