Несколько способов хранения свежих белых грибов:
- В холодном месте. 1 Очищенные грибы можно хранить в стеклянной или эмалированной ёмкости при температуре 0–5 °С два-три дня. 1 Это может быть холодильник, подвал или погреб. 1 Не стоит закрывать посуду крышкой, чтобы не образовывался конденсат. 1
- С солью. 1 В посуду насыпать соль, уложить очищенные грибы. 1 Повторить: слой соли, слой грибов. 1 Так делать, пока посуда не заполнится. 1 Уложенные таким образом грибы в холодильнике могут храниться до 7 суток. 1
- Заморозка. 2 Это один из самых удобных способов хранения грибов. 1 Срок зависит от температуры, установленной в морозилке: 1
- при -18… -24 °С — до 1 года; 1
- при -14… -18 °С — до полугода; 1
- при -12… -14 °С — до 4 месяцев. 1
- Сушка. 2 Сушить грибы можно дома в духовом шкафу или сушильном аппарате или на свежем воздухе. 1 Также грибы можно нанизать на нитку и сушить подвешенными. 1 Для хранения подойдёт чердак или подвал, который хорошо вентилируется. 1
При комнатной температуре свежие белые грибы сохраняют свои свойства не более 12 часов, а в холодильнике этот срок увеличивается от суток до 5 дней. 2