Разница между галантином и классическим холодцом заключается в составе и процессе приготовления:
- Галантин — это вид мясного или рыбного рулета, сваренного в бульоне или на пару, а затем охлаждённого и застывшего. 5 Блюдо готовят из птицы или рыбы, есть варианты из телятины, кролика и даже из овощей. 5 В фарш добавляют разнообразные продукты: грибы, яйца, овощи, небольшие кусочки мяса, орехи, зелень и т.д.. 5
- Классический холодец готовят из говяжьих или свиных голеней, добавляя в бульон куски мяса на косточке. 4 В холодце из свинины используют также голову и уши — в них содержится большое количество желирующих веществ. 4
Таким образом, галантин готовят из отборного мяса, птицы и других изысканных продуктов и приправ, тогда как классический холодец — из менее съедобных частей говяжьей или свиной туши либо из рыбы. 1