Вопросы к Поиску с Алисой
Галантин отличается от других заливных блюд, например холодца или студня, способом приготовления и ингредиентами. lady.mail.ru
Галантин — это разновидность рулета, который готовят на пару, запекают в духовке или варят в бульоне. hij.ru food.inmyroom.ru Для галантина используют нежирное мясо (чаще всего птицу), которое измельчают в фарш, смешивают с яйцами и начиняют им курицу или просто сворачивают в виде колбасы. lady.mail.ru
Холодец (студень) обычно готовят из говяжьих или свиных голеней, добавляя в бульон куски мяса на косточке. lady.mail.ru В холодце из свинины используют также голову и уши — в них содержится большое количество желирующих веществ. lady.mail.ru
Таким образом, галантин готовится по другому рецепту: в нём используют фарш и начинку, в то время как холодец готовят из целых кусков мяса и добавляют в бульон желирующие субпродукты.