Разница между французским и американским парфе заключается в составе и подаче:
- Французское парфе готовят путём отваривания сливок, яйца, сахара и сиропа для получения пюре, похожего на заварной крем или меренгу, которое затем замораживают. 2 Во Франции его подают на десертных тарелках или в пиалах. 3
- Американское парфе отличается слоистым строением. 5 Оно состоит из чередующихся слоёв йогурта, мюсли, фруктов и часто подаётся в прозрачных стаканах, чтобы подчеркнуть красоту разноцветных слоёв. 5 Перед подачей десерт, как правило, не замораживают, а охлаждают некоторое время на полке холодильника, а перед подачей украшают взбитыми сливками. 3
Таким образом, французская версия парфе более богата сливками и имеет плотную, насыщенную текстуру, в то время как американская версия более лёгкая и воздушная. 5