Некоторые различия между домашними и магазинными йогуртами:
Состав. 2 Домашние йогурты готовят из молока и полезных бактерий, в то время как магазинные могут содержать различные добавки, консерванты, загустители, ароматизаторы, красители и стабилизаторы. 24
Консистенция. 1 Домашний йогурт обычно более жидкий и менее плотный, чем магазинный. 1 Это связано с тем, что концентрация бактерий в домашнем продукте больше. 1
Срок хранения. 15 Домашний йогурт из-за отсутствия консервантов хранится меньше, чем магазинный: в холодильнике — не более 5 дней. 1
Биологическая активность. 5 Домашние йогурты — живые продукты, они содержат высокие концентрации молочнокислых и бифидобактерий. 5 В магазинных йогуртах, особенно подвергающихся стерилизации, количество полезных микроорганизмов ниже. 5
Возможность добавления ингредиентов. 2 В домашний йогурт можно добавлять ягоды, фрукты, мюсли, семечки, орешки и другие ингредиенты. 25
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.