Разница между чебуреками и посикунчиками заключается в некоторых особенностях приготовления и подачи:
- Чебуреки — это пирожок в форме полумесяца, блюдо крымско-татарской кухни. {8-host} Для начинки обычно используют мясо (свинину, говядину, баранину), но иногда чебуреки начиняют сыром, картофелем, грибами, яйцом с луком и рисом. {8-host} Начинку заворачивают в пресное тесто без использования дрожжей. {8-host} Чебуреки обжаривают в большом количестве масла на сковороде или во фритюре с двух сторон до получения золотистой корочки. {8-host}
- Посикунчики — это мясные пирожки маленького размера, блюдо русской кухни. ru.wikipedia.org Преимущественно распространены в Пермском крае. ru.wikipedia.org По форме похожи на вареники. ru.wikipedia.org Для приготовления используется тесто из пшеничной муки, иногда добавляется талкан (в северных регионах). ru.wikipedia.org Для начинки используется рублёное мясо — говядина, баранина или свинина. ru.wikipedia.org Подаются, как правило, с соусом из чеснока и сметаны. ru.wikipedia.org
Таким образом, основное отличие в том, что чебуреки обычно крупнее посикунчиков и имеют форму полумесяца, а последние — это небольшие жареные пирожки размером примерно с вареник. {9-host} {10-host}