Один из рецептов традиционного уральского соуса к посикунчикам: dzen.ru
Налить винный 6% уксус (можно разбавить водой или использовать яблочный уксус). dzen.ru
Выложить в него 1 или 2 ложки горчицы, добавить чёрный молотый перец и хорошо перемешать. dzen.ru
Ещё несколько вариантов соусов для посикунчиков: vk.com
Подлива на говяжьем бульоне с луком. vk.com В тёплый бульон добавить чайную ложку слабого уксуса (шесть или девять процентов). vk.com Затем туда же отправить мелко порубленный репчатый лук и немного соли, перца и свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук). vk.com Всё тщательно смешать и подавать в пиале вместе с тарелкой посикунчиков. vk.com
Сметано-чесночный соус. vk.com Потребуется три столовых ложки сметаны (или жирного кефира) и несколько долек чеснока, измельчённых через давилку. vk.com Остаётся добавить немного рубленой зелени — и можно подавать на стол. vk.com
Луково-сметанная подлива. vk.com Две или три большие головки репчатого лука нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве растительного масла. vk.com Затем к ним добавить одну измельчённую дольку чеснока. vk.com Когда лук подрумянится, положить в сковородку немного муки (пара столовых ложек). vk.com Добавить немного мясного бульона и дать соусу прокипеть. vk.com Снять с огня, вылить подливу в сотейник и добавить сметану или кефир. vk.com Подавать такой соус лучше горячим, как и сами пирожки. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.