Разница между брауни и другими шоколадными десертами заключается в их характеристиках и особенностях приготовления:
Брауни — это запечённый бисквит с влажным тестом внутри, напоминающий пористый маффин. aif.ru Классический брауни имеет плотную, пористую и влажную текстуру, а внутри напоминает слегка подтаявший шоколад. www.edimdoma.ru Ещё одно отличие — в нём меньше муки и больше какао по сравнению с обычной шоколадной выпечкой. www.edimdoma.ru
Шоколадный фондан — горячий недопечённый кекс с жидкой начинкой из тёмного шоколада, который принято есть вместе с холодным мороженым. aif.ru В классическом исполнении фондан выпекается в форме кекса, а для брауни нет чётких правил в оформлении. aif.ru
В составе брауни используют большее количество шоколада, который добавляют цельными кусками, предварительно не растапливая. aif.ru Одной из особенностей десерта является сливочное масло, которое даёт эффект плотности теста, в то время как при приготовлении фондана его практически не используют. aif.ru
По времени брауни выпекается значительно дольше, в зависимости от толщины — в среднем 20–25 минут, фондан же ставят в духовку всего на 7–8 минут. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.