Боул отличается от обычного салата тем, что это блюдо-конструктор, в котором соблюдается баланс белков, жиров и углеводов. 34
Некоторые особенности боула:
- Основа из крупы или бобовых культур. 14 Чаще всего это белый рис, но также используют чечевицу, кускус, кукурузную крупу, гречку и другие продукты. 1
- Разнообразие ингредиентов. 14 В боул могут входить рыба, курица, креветки, сыр тофу, авокадо, яйца, бобовые, орехи и другие продукты. 1
- Большое количество овощей. 1 Например, сладкого перца, брокколи, моркови, шпината, капусты, свёклы. 1
- Способ подачи. 3 Продукты не смешивают, а раскладывают по секторам. 3
- Заправка. 1 В качестве заправки используют оливковое, льняное, кунжутное и другие масла, соевый соус, сок лимона и другие продукты. 1
Боул может быть как холодным, так и горячим блюдом. 1