Разница между борщом на говяжьем и свином бульоне заключается во вкусе и насыщенности блюда. 5
Борщ на говяжьем бульоне получается ароматным и насыщенным коллагеном, который придаёт блюду густоту и неповторимую текстуру. 5 Для такого бульона подходят, например, говяжья грудинка с косточкой, тонкий или толстый край говядины. 35
Борщ на свином бульоне отличается более жирным и наваристым вкусом. 5 Свиные рёбрышки придают бульону богатый вкус и аромат. 15 Для менее жирного варианта можно использовать свиную лопатку или части хребта. 1
Некоторые повара предпочитают комбинировать говядину и свинину в одной кастрюле. 1 Такой подход позволяет получить сбалансированный вкус, сочетающий глубину говяжьего бульона с нежностью свинины. 1 Обычно используют равные пропорции обоих видов мяса. 1