Чтобы сварить максимально насыщенный говяжий бульон, рекомендуется:
Использовать кости с небольшим количеством мяса и минимальным количеством жира. dzen.ru Вкус и аромат бульона будут зависеть от экстрактивных веществ, которые содержатся в костях. dzen.ru
Выбирать части туши, где много соединительной ткани. dzen.ru Подойдут нижняя часть бедра, узкие части лопатки, шея, рёберная часть. dzen.ru Соединительная ткань содержит мало белков и много коллагена, который при долгой готовке превращается в желатин и придаёт насыщенный вкус бульону. dzen.ru
Заливать мясо и кости холодной водой. dzen.ru Только тогда все питательные вещества из продукта перейдут в жидкость. dzen.ru
Варить бульон долго — от 2 до 6 часов. dzen.ru Делать это на медленном огне, не закрывая кастрюлю полностью крышкой — при варке с закрытой крышкой бульон становится мутным. dzen.ru
Снимать пену в процессе варки, используя половник или большую ложку. dzen.ru Также нужно удалять избыток жира — он делает бульон мутным. dzen.ru
Добавить овощи и специи в конце варки, примерно за 30–40 минут до окончания приготовления. 1000.menu Это сохранит их аромат и свежесть. 1000.menu
Убрать лишний жир с готового бульона, используя бумажную салфетку, или охладить его и убрать застывший жир ложкой. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.