Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между белыми и коричневыми (королевскими) шампиньонами, которые используют для приготовления блюд, в том числе соусов. vk.com www.gastronom.ru
Белые шампиньоны — молодые грибы, у них нежный вкус, сочная мякоть и слабый грибной аромат. vk.com Такие шампиньоны универсальны и подходят для разных блюд, в том числе для салатов, супов и гриля. bonduelle.ru
Коричневые (королевские) шампиньоны отличаются мягким землистым вкусом, мясистой текстурой и ярким грибным ароматом. vk.com Их часто используют в восточной кухне, они хороши в жарке и запекании. bonduelle.ru Королевские шампиньоны сохраняют аромат даже при приготовлении с «сильными» продуктами, поэтому их применяют в мясных рагу и соусах к пасте. www.gastronom.ru
Таким образом, выбор между белыми и коричневыми шампиньонами для приготовления соуса может зависеть от желаемого вкуса и аромата блюда.