Чтобы шампиньоны не потемнели при запекании, можно добавить несколько капель лимонного сока в воду, в которой моются грибы. 5 Также сок можно использовать прямо в процессе приготовления. 5
Ещё один способ — перед варкой хорошо помыть и почистить шампиньоны, залить холодной водой и дождаться закипания. 1 В жидкость добавить соль и лимонную кислоту — примерно 4 г на 1 л воды. 1 Варить грибы около 10 минут. 1
Также перед жаркой шампиньоны можно помыть в воде с добавлением лимонной кислоты, ненадолго оставить в растворе, а затем выложить на сковороду и обжарить. 1
Важно помнить, что потемнение шампиньонов при приготовлении — нормальная реакция на термическую обработку, не связанная с их качеством. 5