Возможно, имелись в виду вкусовые особенности белого и красного лука, которые влияют на их использование в кулинарии, в том числе при приготовлении подливы.
Белый лук обладает более мягким вкусом, но при этом сохраняет остроту. 14 При приготовлении остаётся хрустящим, поэтому его используют для придания салатам, супам и холодным соусам необычной текстуры. 14 Белый лук очищают и нарезают мелкими кубиками, чтобы он не перебил другие ингредиенты блюда. 1
Красный лук отличается сладковатым вкусом с характерными нотками остроты. 5 Этот лук богат антиоксидантами, среди них — кверцетин, который придаёт овощу яркий оттенок. 5 В красном луке содержится большое количество витамина C (больше, чем в белом и жёлтом). 5 Красный лук не так сильно раздражает слизистые оболочки во время нарезки, но делает блюда ярче. 14
Таким образом, белый лук больше подходит для приготовления блюд, требующих необычной текстуры, а красный — для блюд, где важен сладковатый вкус. При этом замена одного вида лука на другой в рецепте не испортит блюдо, но изменит его вкус. 5