Разница между белым и бурым рисом заключается в особенностях обработки. sfera.fm
Коричневый рис имеет наружный слой (шелуху, оболочку или отруби), который придаёт ему цвет, текстуру и ореховый привкус. 4fresh.ru Белый рис — это тот же бурый, но прошедший процесс обработки, в ходе которого были удалены отруби. 4fresh.ru Он мягче, имеет более лёгкий вкус и легче усваивается. 4fresh.ru
Некоторые другие различия:
- Вкус и текстура. Бурый рис характеризуется ореховым ароматом и более плотной консистенцией. sfera.fm Белый рис обладает более нежным вкусом и текстурой, что делает его удобной основой для многих блюд. sfera.fm
- Время приготовления. Белый рис готовится быстрее — 15–20 минут, — поскольку содержит меньше клетчатки и грубых волокон. journal.tinkoff.ru Чтобы отварить бурый рис, нужно 30–40 минут. journal.tinkoff.ru
- Нутриентный состав. Бурый рис богаче полезными веществами. sfera.fm Очистка снижает питательную ценность белого риса. sfera.fm Например, белый рис содержит в два раза меньше клетчатки и железа, а также в четыре раза меньше магния. sfera.fm