Разница между белой, красной и жёлтой пастой мисо заключается в их характеристиках и использовании:
Белая паста мисо более лёгкая и сладкая, не слишком солёная. www.gastronom.ru Цвет может варьироваться от белого до светло-бежевого. www.thekitchn.com Из неё делают заправки для салатов, добавляют в различные овощные блюда. www.gastronom.ru
Жёлтое мисо обычно готовят из соевых бобов, ферментированных с добавлением ячменя и иногда небольшого процента риса. www.thekitchn.com Оно может быть жёлтого или светло-коричневого цвета. www.thekitchn.com Обладает мягким, землистым вкусом и подходит для использования не только в приправах, но и в супах, маринадах и глазури. www.thekitchn.com
Красное мисо имеет более яркий, выраженный и солёный вкус. www.gastronom.ru Цвет может варьироваться от красного до тёмно-коричневого. www.thekitchn.com Подходит для приготовления сытных супов, тушёных блюд и глазури. www.thekitchn.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.