Некоторые различия между рисом басмати и жасмином при приготовлении:
Аромат и вкус. www.simplyrecipes.com Рис жасмин обладает лёгким цветочным ароматом и слегка сладковатым маслянистым вкусом, в то время как рис басмати имеет ореховый аромат и лёгкую кислинку. www.simplyrecipes.com
Соотношение воды. dzen.ru Рис басмати сухой и плотный, поэтому для него требуется больше воды, чем для риса жасмин. dzen.ru В рисоварке на стакан риса нужно использовать 1 стакан воды, а для басмати — 1,5 стакана. dzen.ru В кастрюле соотношение такое: жасмин — 1,5 стакана воды, басмати — 2 стакана. dzen.ru
Применение. dzen.ru Жасминовый рис подходит для приготовления тайских карри, супов и жареных блюд. dzen.ru Басмати благодаря своей твёрдой текстуре хорошо подходит для приготовления плова, где рис является основой. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.